Последние новости

Суррогатная мама – это женщина с большим сердцем

Для нас очень важно донести до общества, что суррогатное материнство – это не преступление. Это способ продолжить род, получить полноценную семью. К сожалению, существует тенденция увеличения количества бесплодных людей, а это опасность для человечества. Именно суррогатное материнство решает эту проблему.

Есть определенное количество неверных суждений, которые преследуют суррогатных мам, а именно:

1. Люди думают, что суррогатные мамы продают своих детей чужим людям.

Ребенок генетически не имеет никакой связи с сурмамой. Во время процедуры используется яйцеклетка и сперматозоид или родителей (которые обратились к услугам суррогатной матери), или доноров.

2. Суррогатное материнство – запрещено законом?

Наш ответ нет. Законом запрещено брать на роль суррогатной матери женщину, которая еще не рожала. А также нельзя использовать яйцеклетку сурмамы. В Украине суррогатное материнство полностью законно. Регулируются п. 2 ст. 123 семейного кодекса Украины (относительно происхождения ребенка от матери и отца при искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона).

3. Суррогатной мамой может стать любая женщина.

Нет и еще раз нет. Суррогатное материнство – это ответственность прежде всего. Наша ответственность за жизнь женщины и ребенка. Поэтому требования к кандидатуре у нас строгие и обусловленные физическими и психологическими показателями.

4. Суррогатная мама – это прихоть богатых людей.

Конечно, нет. Есть много причин, почему женщина не может родить сама. Суррогатное материнство – это метод лечения бесплодия. И к этому методу обращаются только тогда, когда перепробовали все остальные. Суррогатная мать – последний шанс стать родителями.

 

No comments
adminСуррогатная мама – это женщина с большим сердцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *