Последние новости

Проблемы суррогатного материнства в Украине

Сфера суррогатного материнства обсуждается не один год в Украине и в мире. Услугами суррогатной матери пользуются не только обычные люди, но и знаменитости, поэтому уже никого не удивишь тем, что женщина вынашивает ребенка для другой семейной пары.

Конечно суррогатная мать не только улучшает свое материальное положение, но и делает благородное дело. Но очень много религиозных фанатиков и других противников суррогатного материнства не понимают суть этой сферы и разворачивают агрессивную пропаганду. Не понимая при этом, что количество бесплодных пар растет и только благодаря сурмама у них появляется шанс стать родителями. И несмотря на то, что суррогатное материнство уже давно узаконено в Украине.

Итак, первая проблема – это этическая сторона суррогатного материнства. Те же феминистки, религиозные защитники рассказывают о том, что сурмама продает своего ребенка. Но это фактически не так, ведь генетически ребенок не имеет ничего общего с суррогатной мамой. Другую теорию, которую выдвигают такие “защитники” – это то, что женщина превращается в инкубатор. Но они не учитывают то, что сурмама идет на программу добровольно и не всегда от хорошей жизни. Такие женщины в своем большинстве хотят обеспечить лучшую судьбу своим детям. Поэтому сурмаму никто не эксплуатирует, а наоборот платит достойные деньги.

Еще одна проблема – это мошенничество. Этот факт есть как и с стороны женщин, которые хотят обмануть родителей. Так и со стороны агентств и клиник, которые готовы вам рассказать и наобещать “золотых гор” только, чтобы вы приняли участие в их программе. Не забывайте внимательно читать договор и все, что вам обещают должно быть в нем прописано. И в первую очередь подумайте о своем здоровье и готовы ли вы морально стать сурмамой.

 

No comments
adminПроблемы суррогатного материнства в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *