Последние новости

Витамин D при беременности

Очень важно, чтобы все витамины в организме беременной женщины были в достаточном количестве. Но если есть недостаток витамина D, то повышается риск преэклампсии, гестационного сахарного диабета, преждевременных родов, рождения маловесных детей, развитие у детей рахита и скелетных нарушений.

Основная роль витамина D – помогать усваивать кальций и фосфор из пищи. Кроме того, он решает другие немаловажные задачи: убирает воспаление; заставляет работать иммунную систему; замедляет процессы старения, наполняет энергией; способствует сохранению беременности и нормальному вынашиванию плода; крайне необходим во время беременности, так как влияет на формирование иммунитета плода и его костной ткани; восстанавливает организм женщины после родов; хорошо влияет на зрение, концентрацию и память и т.д.

Основное преимущество нормального уровня витамина D3 для беременных — в первом триместре беременности предупреждает возникновение осложнений (токсикозы, преэклампсия, гестационный диабет и т.д.). На поздних сроках беременности это преимущества как для мамы (предупреждение преждевременных родов, кесарева сечения, других осложнений), так и для ребенка (прежде всего — профилактика рахита).

Наши специалисты смогут подобрать ту дозу витамина D, которая будет полезна для вас как для суррогатной мамы.

 

No comments
adminВитамин D при беременности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *