Последние новости

Авитаминоз при беременности

Все, особенно будущие мамочки, с нетерпением ждали весну. Но эта, на первый взгляд, веселая и беззаботная пора года, имеет свои нюансы. Особенно они актуальны для будущих мам. К сожалению, авитаминоз никто не отменял.

Существует стереотип, что авитаминоз является результатат ​​несбалансированного питания, но это не всегда так. Ведь у человека может быть: врожденные заболевания пищеварительной системы, нарушение усвоения ферментов и витаминов. Есть общие признаки указывающие на недостаточность тех или иных витаминов и мы уверены, что вам будет полезно это знать.
Конечно, во время беременности апатия, усталость и снижение настроения является нормальным состоянием. Но если такое  постоянно, то это может свидетельствовать о низком содержании витамина С. Также его дефицит может проявляться: кровоточивостью десен, повышенной чувствительностью к инфекциям различного генеза, снижению иммунитета, сухостью кожи и волос.

Витамин С можно найти в цитрусовых. С цитрусовых полезными для беременных также апельсины и лимоны, ведь они, кроме витамина С, содержат витамин Р, который улучшает эластичность кровеносных сосудов. Если же за зиму они вам уже надоели вы сможете их найти в замороженных ягодах – смородине, клюкве или черники. Они также хорошо сохраняют полезные вещества. Кроме того, много витамина С содержит зеленый лук. Бороться с недостаточностью этих витаминов можно без каких-либо переживаний, ведь они одни из немногих, передозировка которыми не вызывают никаких опасностей.

Недостаточность витамина D грозит неправильным формированием костной ткани у малыша, а также судорогами у новорожденных. Для того, чтобы предупредить гиповитаминоз витамина D, достаточно лишь периодически бывать на солнце, ведь именно таким образом витамин попадает в наш организм.

Для того, чтобы пополнить запасы витаминов группы Е, добавлять См пищу ростки пшеницы, кукурузную и оливковое масло, бобовые, орехи, которые богаты витамином Е, калий, цинк, магний и медь. Обязательно в рационе беременной должны быть фолиевая кислота и йод. Из привычных нам продуктов богатые йодом: красное мясо, яйца, молоко, овощи и фрукты.

No comments
adminАвитаминоз при беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *