Последние новости

Суррогатное материнство в Украине: безопасно и законно

Тема “суррогатного материнства” очень противоречива в нашей стране. И наше агентство Суррогасы Украина хочет рассказать вам во всех деталях о суррогатном материнстве в Украине, как происходит подбор, какими законами регулируется и как выбрать для себя безопасную программу. Для нас суррогатное материнство – это миссия, которая помогает бесплодной паре стать родителями.

Суррогатное материнство законно в Украине

Наша страна является одной из немногих стран в мире, которая дает шанс многим бесплодным парам. Законность сурматеринства в нашей стране регулируется следующими нормативно-правовыми документами: Семейным и Гражданским кодексом Украины, Законом Украины «О гражданстве Украины» и другими. А именно, статьей 123 Семейного кодекса Украины, который вступил в силу 01.01.2004 года. Именно эта статья предусматривает порядок определения происхождения ребенка, рожденного в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Также данные программы регулирует Гражданский кодекс Украины, Закон Украины «Об основах законодательства о здравоохранении», специальный приказ МЗ Украины от 09.09.2013 года № 787 – «Порядок применения вспомогательных репродуктивных технологий в Украине». Таким образом, исходя из норм действующего законодательства Украины, весь процесс суррогатного материнства является легитимным.

Кто такая суррогатная мать?

Очень часто суррогатную маму ошибочно считают биологической мамой, и говорят о том, что как можно отдать собственного ребенка. Но это абсурд. Суррогатная мать на законодательном уровне не может быть биологической мамой, вынашивает ребенка других людей. Яйцеклетка и сперматозоид бесплодной пары объединяются в лабораторных условиях. Потом оплодотворенную яйцеклетку выращивают до жизнеспособного состояния и подсаживают в тело суррогатной матери.

Подбор суррогатных матерей

Не каждая желающая может стать суррогатной матерью. Согласно закону Украины кандидатка в сурмамы должна иметь хотя бы одного собственного ребенка. Если она находится в официальном браке, то разрешение мужа – обязательно. Также есть ряд медицинских противопоказаний, которые могут помешать. Наше агентство не берет с кесаревым сечением, берем только с положительным резус-фактором крови. Каждая суррогатная мама проходит серьезное медицинское обследование, учитывается все и количество родов, абортов. Агентства и клиники обследуют – бесплатно. Необходимо иметь крепкое физическое и психическое здоровье.

Как выбрать, где стать суррогатной матерью?

В нашей стране огромный выбор агентств и клиник, которые занимаются подбором суррогатных мам. И часто условия, которые они предлагают очень отличаются. Но не стоит «вестись» на красивые обещания, к выбору нужно приступать рационально. Если агентство при общении предоставляет честно всю информацию, и открыто отвечает на все вопросы – вы можете быть уверены, что вас не обманут. Уточняйте оплату, условия проживания, клинику и даже роддом. Не доверяйте тем, кто обещает вам «золотые горы», обязательно читайте договор, и если вас что-то смущает – сразу это обсудите. Выплаты, которые вам обещают должны быть прописаны в договоре.

 

 

No comments
adminСуррогатное материнство в Украине: безопасно и законно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *