Последние новости

Как женщине восстановиться после родов?

Рождение ребенка, несмотря на всю трогательность события, является серьезным испытанием для женского организма. Молодые мамочки хоть и выписываются из роддома уже через 2-3 дня, если нет серьезных осложнений, а некоторые даже и через 24 часа после родов, но сам восстановительный процесс длится гораздо дольше.

  • Здоровый сон

Чтобы качественно восстановиться, молодая мама должна хорошо высыпаться. После родов на фоне гормональной перестройки могут возникать депрессивные состояния, паника, страх, у многих даже послеродовая депрессия. Поэтому важно, чтобы женщина немного отдыхала от ребенка и имела полноценный сон, особенно ночью.

  • Диета

Сейчас нет много запретов по поводу питания кормящей мамы, можно есть все что хочется, но без фанатизма. Важно не переедать и не злоупотреблять некоторыми продуктами, чтобы не провоцировать аллергию и колики у ребенка, и не допускать увеличения массы тела. Важно придерживаться сбалансированного питания. Необходимо включать в рацион больше кисломолочных продуктов, перед едой пить прохладную воду, чтобы не было соблазна съедать много. Не следует злоупотреблять жирами, сладостями.

  • Ношение бандажа

Бандаж, который назначается при беременности, можно перевернуть широкой полосой вниз живота. Так он будет подтягивать живот и помогать восстановлению тонуса мышц. Также восстановлению первоначального состояния матки помогает прикладывание льда в раннем послеродовом периоде и лежания на животе.

  • Послеродовые выделения — лохии

Часті прикладання дитини до грудей допоможуть швидше позбутися з матки післяпологового секрету — лохій. Кілька діб після пологів виділення рясні, нерідко — зі згустками, можуть мати специфічний запах. До 5-6 дня їх кількість зменшується, змінюється і вид: додається слизовий компонент. Ще через кілька днів крові в виділеннях стає ще менше, виділення стають коричневими, потім жовтенькими, нарешті — слизовими. Як правило, до 6-8 тижня після пологів лохії зникають.

Важливий момент: якщо протягом двох тижнів виділення рясні, але раптом різко зменшуються або зникають, необхідно звернутися до лікаря. Це дуже небезпечний симптом!

  • Пейте достаточно воды и чая

Как известно, достаточное количество жидкости в организме напрямую связана с состоянием кожи и поддержкой нормального веса.

Самое важное в процессе восстановления после родов — знать, что все изменения, которые произошли в теле в течение беременности, через некоторое время исчезнут. Питайтесь здоровой пищей, больше улыбайтесь, любите своих малышей и через считанные месяцы оденете любимые джинсы.

No comments
adminКак женщине восстановиться после родов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *